首页 > 中国财经 > 产业经济 > 报告显示我国制造业企业质量水平稳中有升

报告显示我国制造业企业质量水平稳中有升

中国金融信息网2018-09-2009:18分类:产业经济
标签:卤莽 http://www.winlion.net 澳客足球网

核心提示:中国质量协会4月10日发布的《中国制造业企业质量管理蓝皮书(2016年)》显示,我国制造业企业质量水平稳中有升,质量损失率持续下降。

新华社记者王优玲

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国质量协会10日发布的《中国制造业企业质量管理蓝皮书(2016年)》显示,我国制造业企业质量水平稳中有升,质量损失率持续下降。

根据《蓝皮书》,中国质量协会2016年开展了第三次制造业企业质量管理现状调查,范围为国民经济分类C13-C41的28个行业的规模以上企业,被调查企业的有效数量为1830家。调查结果显示,被调查企业报告的产品一次交检合格率平均值为96.1%,而2013年为95.8%。

被调查企业报告的总质量损失率均值为1.83%,与2013年的2.43%、2009年2.79%(通用设备和食品制造业)相比,持续降低。

被调查企业报告的实施精益管理、质量控制(QC)小组/信得过班组等质量管理方法的企业比例分别为50.4%和87.9%,比2013年分别提高了14.5%和11.7%,增幅较大。

根据《蓝皮书》,调查结果反映我国制造业质量管理成熟度总体偏低,不同地区、规模和行业企业差异明显。研发和技术环节质量管理薄弱。制造过程质量控制的科学化、数据化和精细化水平总体不足。我国制造业在改进质量、降低成本和提升品牌方面存在重大机会。(完)

[责任编辑:尹杨]

东樊各庄村 前拐棒胡同 石板岩乡 库伦旗 黄姑庵 车田苗族乡 雪浦乡 西三十铺镇 南兴道 桓仁满族自治县 船场镇 玉州区
胜利桥 海淀桥东 孟州 义正乡 铜钟乡 溧阳监狱 龙腾苑六区社区 海泰发展一路 左近 石哈河镇 龙回苑社区 第一虚拟居委会
北控 卫生局 刘东校 大洋肚 浙江奉化市莼湖镇 小牌坊社区 蒲州镇上江 龚家碾 云前 清流县 国际饭店西门 站北街道 沙岭
http://www.1rockwills.com http://www.hljhw.net http://www.1stchoiceohareairportparking.com http://www.fzlele.cn http://www.17metres.com http://www.airucu.com http://www.1toughsob.com http://www.meilekong.com http://www.123nbagame.com http://www.51taping.com http://www.ajmd.cc http://www.yovy.com.cn