首页 > 中国财经 > 区域经济 > 江苏:鼓励外资投向先进制造业和现代服务业

江苏:鼓励外资投向先进制造业和现代服务业

中国金融信息网2018-07-1609:08分类:区域经济
标签:埃因霍温 http://www.1x-sales.com 申博现金网网址

核心提示:记者从4月11日召开的江苏扩大对外开放积极利用外资发布会上获悉,突出先进制造业和现代服务业“双轮驱动”的开放引资战略导向,是江苏实施新一轮高水平对外开放、提高利用外资水平和质量的重要举措。

新华社记者郑生竹

南京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从11日召开的江苏扩大对外开放积极利用外资发布会上获悉,突出先进制造业和现代服务业“双轮驱动”的开放引资战略导向,是江苏实施新一轮高水平对外开放、提高利用外资水平和质量的重要举措。

近日,江苏省政府发布的关于扩大对外开放积极利用外资若干政策的意见提出,鼓励和引导外资投向高端制造、智能制造、绿色制造,积极打造先进制造产业链,利用外资改造提升传统产业,促进实体经济发展;进一步深化改革,打破体制机制障碍,清除服务业利用外资“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”等隐形障碍。

“当前,发达国家通过修改经贸规则、'再工业化’等来推动资本回流,一些发展中国家凭借低廉的要素成本、优惠的政策积极吸引外资,全球范围内的引资竞争持续加剧。”江苏省商务厅副厅长孙津介绍说,为创造内外资一视同仁、公平竞争的市场环境,江苏此次出台的利用外资意见提出了多项保障措施,例如,保障外资平等参与政府采购招投标、基础设施建设等经济活动,按内外资一致原则享受上市融资、降低成本、外债管理等。

2016年,江苏实际使用外资245.4亿美元,同比增长1.1%;江苏服务业实际外资占比提高到46.7%,以先进制造业为主的十大战略性新兴产业实际外资占比达到40.4%。外资企业每年为江苏贡献四分之一的固定资产投资和税收、超过60%的对外贸易额和30%以上的就业岗位。(完)

[责任编辑:尹杨]

沙锅村南站 红村村 大房峪 杨楼村 深草洋 后荣花树村委会 直属库 察雅县 上芳池 环市童装交易中心 百侯镇 外冈镇
灵宝 滨江新苑 顺沙路 河西街道 殷谦 茂兴湖渔场 城建三居委会 汤神庙镇 后临河 一区社区 马萨特兰 长征桥
太平村镇前十里河村 湖光小区 玉蝉乡 满都拉图镇 春江花园 陶赖昭镇 古巴 贤士湖管委会 孔明乡 八里台镇 三十四团场 凤池 武威市
http://www.qhlww.com http://www.1245teamreferral.com http://www.liuhefc.cn http://www.1toughsob.com http://www.123nbagame.com http://www.meilekong.com http://www.cbz8.com http://www.yovy.com.cn http://www.imooyoung.com http://www.123touchrugby.com http://www.kinnisonengineering.com http://www.wangpanba.com