厉害了!中国对世界经济增长贡献率超30%

中国金融信息网2018-09-2015:08分类:宏观经济
标签:团组织 http://www.unigoods.cn 建个赌博网站要多少钱

中国金融信息网讯(记者陈炜伟)国家统计局局长宁吉喆近日介绍,2017年国民经济稳中向好,好于预期。中国的发展不仅让中国人民受益,对世界经济增长的贡献率也在提升。根据测算,中国对世界经济增长的贡献率在30%以上。

2017年,中国经济交出亮丽“成绩单”:国内生产总值(GDP)首次迈入80万亿元大关,6.9%的增速是我国经济年度增速自2011年下行以来的首次回升,就业稳、物价稳、国际收支稳,形成经济“多稳”格局。特别是供给侧结构性改革持续深入,经济结构优化,发展的质量效益稳步提升。

国家统计局国民经济核算司司长董礼华介绍,2017年,我国GDP比上年增加83537亿元,折美元相当于2016年世界排名第14位的澳大利亚GDP总量规模。

这也是党的十八大以来我国经济发展稳中向好的延续。过去5年,我国GDP从54万亿元增长到82万亿元,稳居世界第二位,城镇新增就业年均超过1300万人。

宁吉喆介绍,2013年到2016年,中国实现7.2%的年均经济增长速度、2%的通胀率、5%左右的调查失业率,这种较高增速、较多就业、较低物价搭配的运行格局难能可贵,在世界范围内一枝独秀。

中国经济不仅实现自身跨越式发展,更成为全球经济增长的“主引擎”。国家统计局国际统计信息中心主任王军披露了这样一组数据:据世界银行数据测算,2012年至2016年主要国家和地区对世界经济增长贡献率,美国为10%,欧盟为8%,日本为2%,中国达34%,超过美、欧、日贡献之和。

“中国经济的稳定增长,成为全球经济增长的主要推动力,在世界经济稳步复苏的进程中,持续发挥着'压舱石’和'助推器’的作用。”王军说,作为世界上制造业规模最大的国家,2017年中国实体经济回暖迹象明显,对世界实体经济恢复起着举足轻重的作用。此外,中国对外贸易好转不仅对世界贸易产生积极影响,也对世界经济稳定复苏作出了贡献。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]

桃园村大街修业里栋 黎平路 哈拉道口 中心花园 合山市 阿合其农场 浙江奉化市莼湖镇 伊和乌素镇 宝安广场 庑殿三村 江南九寨沟 伽师
钱头村 和顺村 西大圐圙 简家段村 猿飞阿斯玛 麻坡头 北医道 山门 多吉乡 万全镇 后坎 熊儿寨乡
乐园庄村 南皮县 彭炽 程泉道 石狮市鹏翔幼儿园 共升村 西兴镇 吉日嘎郎图嘎查 元山子乡 柳园街道 南通市 南火扇 柴达木
http://www.zhuomashi.com http://www.unigoods.cn http://www.liuyangedu.com http://www.dtpost.cn http://www.1toughsob.com http://www.fzlele.cn http://www.pujiangshuijing.com http://www.1245teamreferral.com http://www.babesfromrussia.com http://www.tongyuelife.com http://www.1488mulchyard.com http://www.unigoods.cn